ядрица

  • 21Гречиха татарская — ? Гречиха Гречиха обыкновенная Общий вид цветущих растений Научная классификация Царство: Растения …

    Википедия

  • 22Гречневая крупа — ? Гречиха Гречиха обыкновенная Общий вид цветущих растений Научная классификация Царство: Растения …

    Википедия

  • 23крупа — манка, сечка, крупка, овсянка, саго, греча, ядрица, продел, гречка, перловка, осадки, снег, зерно, пшено, гречиха, тапиока, геркулес Словарь русских синонимов. крупа сущ., кол во синонимов: 27 • бус (17) • …

    Словарь синонимов

  • 24Хлебные зерновые культуры — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 25гречиха — ядрица, гречка, крупа, греча, однолетник Словарь русских синонимов. гречиха гречка, греча (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

    Словарь синонимов

  • 26Крупа (продукт питания) — Крупа, продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Наибольшее количество К. производят из зерна риса, проса, гречихи, а также из овса, кукурузы, пшеницы и гороха; значительно меньше из сорго, чумизы, чечевицы и др …

    Большая советская энциклопедия

  • 27Крупа — I Крупа         продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Наибольшее количество К. производят из зерна риса, проса, гречихи, а также из овса, кукурузы, пшеницы и гороха; значительно меньше из сорго, чумизы,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 28Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 29Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ —         Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 30ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА —         Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения.         1. Ядрица крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком.         2.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 31Подуст —         Chondrostoma nasus (L.)          Название подуст, употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 32ЯДРО — ср. ядрышко, ядрище, недро, самая середка, внутри вещи, нутро ее или серединная глубь; сосредоточенная суть, сущность, основанье; твердое, крепкое, или самое главное, важное, сущное; | круглое тело, шар. Из сих двух значений выводятся прочие: Сын …

    Толковый словарь Даля

  • 33Крупяные и мучные блюда — Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 34гречиха —      Гречиха обыкновенная греча, гречка, гречуха, греческая пшеница (Polygonum) хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и… …

    Кулинарный словарь

  • 35гречневая крупа —      Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения.       1. Ядрица крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком.       2. Буквица …

    Кулинарный словарь

  • 36Кулеш — Кулеш  суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю В. И. Даля, «КУЛЕШ, кулеш м. южн. кашица, саламатка, завара разного рода; жидкая похлебка с солониной ряз. из горохового толокна с салом и пр..»… …

    Википедия

  • 37Гречневая каша — Гречневая каша …

    Википедия

  • 38Гречка — Гречка: Гречка, также греча  крупа из гречихи; гречневая крупа, а также каша из этой крупы. Гречка, или Паспалюм (лат. Paspalum)  род растений семейства Злаки Название Название гречка получила из за того, что распространили её по… …

    Википедия

  • 39крупы — ▲ пищевые продукты ↑ из, плод растения, полевые культуры крупа пищевой продукт из зерен крупяных, зерновых и бобовых культур. рис. пшено. манка, манная крупа. гречка. ядрица. перловка. овсянка. ячневая крупа. саго. тапиока. аррорут. геркулес.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 40КРУПА — пищевой продукт из цельного или дроблёного зерна. В СССР К. вырабатывают: из зерна проса (пшено шлифованное), гречихи (ядрица и продел), риса (шлифованный, полированный и дроблёный ), овса (недроблёная , шлифованная, плющеная, геркулес,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь